pied vigne

FAMILLE BONNIN… LA CAVE

Lorsque le raisin est arrivé à maturité, le moment tant attendu de la récolte arrive : les vendanges !

La date de récolte est déterminée par des contrôles de maturité avec analyses et dégustations des raisins. Les vendanges, qui s'échelonnent de Septembre à mi novembre sont pour nous chaque année, de vrais moments d'incertitude, mais aussi de joie et de satisfaction. Puis, c'est avec le même sens de la rigueur et du détail que nous suivons nos vinifications. Depuis plusieurs années déjà, nous vinifions chaque parcelle séparément de façon à obtenir la plus belle expression de chacun de nos terroirs.

D'octobre à Février, nous procédons à des dégustations et analyses régulières de chaque cuve car rien ne doit nous échapper...puis nous nous concentrons sur les travaux d'assemblage. Ce moment est pour nous essentiel car chaque vin doit être le reflet de notre travail, de notre personnalité et de notre passion pour cette terre.

Au mois de Mars, les vins sont mis en bouteilles et nous sommes enfin prêts à vous présenter le nouveau millésime !

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre métier de Vigneron, visiter le Domaine et dégustez les vins, n'hésitez pas à nous contacter pour prendre rendez-vous, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir du lundi au samedi, de préférence sur rendez-vous.

 

IMG_5056 IMG_5063

Samuel : Le maitre de chai. Il est le garant de la bonne conduite des opérations de vinification et d’élevage des vins. C’est notre bras droit à la cave. Ses qualités : Rigueur et concentration…